Двигатель В.В.Сергеева

Автор jnet, 18.11.2007 14:14:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jnet

Вот завязалась интересная переписка по поводу "Антигравитационный двигатель В.В.Сергеева". http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/sdoc.shtml
Кто, что думает?


В принципе этот инерционный движитель его обычно обзывают как антигравитационный или безопрный двигатель повторяет движетель (двигатель)В.Толчина и эксперменты делающии в НИИ космических систем, но ваш движетель имеет более лучшии показатели чем их. Такими двигателями я начил интересоваться давно и пришел к анологичной схеме что и увас за исключением тового что я не использовал гравитационную силу, а заменил ее как вами было сказано системой пружин, тем самым используемый маятник (я его называю эксцентриком) в результате чего эксцентрики двигается в горизонтальной плоскости, что позваляет делать более компактную и манвриную модель. Правд на данный момент я не работаю над этим движетелем, и в основном отслеживаю существующие изобретения.
 
  Мне бы хотелось узнать на сколько вы смогли усовершенствовать вашу модель, быть может мог бы вам с этим помоч.

Что касается безопорных движетеля в целом, то я думаю
что для улучшение существующих
характеристик необходимы более эффективные технологии, улучшающии
харкатеристики движения.
Но в приспективе сейчас оченинь тяжело представить это сейчас. В идеале
импульсная составлящая безопоронго движетеля
длжна обеспечиваться высокочастотным пулсаром с чичтотами не ниже
500-1000 раз в секунду. т.е сами понимаете существующие  мадели такую
частоту не могут обеспечить. Одним из интересных напровлений могло бы
быть использование
тежелых металов таких как ртуть, которая по мимо высокой плотности что
дает высукою инерцию вещества, находится жидком состояние что дает
немногодругой подход а может и технологию передачи инерци.
И вы незнаете о ничего о таких же разработках в США. просто на
одном из сайтов я видел установку которая находилась в лодке.
Передвижение лодки осуществлялось припомощи примерно такого же
устройства (безопорного движетеля).

Виткор Коломин
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Про разного рода инерцоиды здесь уже было неоднократно. Вряд ли Вам скажут что ни будь новое, и при этом не обидное. Перечитайте предшественников, оччень советую. На этом тему рекомендую закрыть.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Yuriy_B

Цитироватьк дорожке подъехал наиболее ловкий и искусный подросток, и не касаясь ногами земли поехал в гору. При этом он приседал, а затем резко поднимался, извиваясь всем телом и со скоростью около двух метров в секунду ехал вверх по склону. Так он проехал более 100 метров, на моих глазах полностью опровергнув третий закон Ньютона.
Цитироватьэнергия силового импульса это и есть сам импульс.
C эти все ясно, а вот у меня есть такой инерцоид (в его работоспособность я не верю!)

силы Лоренца f' для взаимодействия линейных элементов dl1 и dl2 токов I1 и I2
f'12 = мI1I2[dl2 x (dl1 x r12)]/4пr12^3
f'21 = мI1I2[dl1 x (dl2 x r21)]/4пr21^3
где l - длина элемента тока, м - магн. прониц среды, r - вектор кратчайшего расст. между серединами отр dl1 и dl2 с учетом его направл, так что r21=/=-r12
нетрудно видеть, что в строгом соотвеств. с максвелловским электромангтентзмом в общем случае f'12=/=f'21
Напр., для Т-образн. расположения элементов тока, когда они взаимоперпндикулярны, а продолжение dl2 упираетася в середину dl1
f'12 = мI1I2dl1dl2/4пr^2 =/= 0, а f'21=0, покольку dl2 x r21 = 0

Попробуйте догадайтесь, почему он не работает!
Ты избрал - тебе судить!
_________________
Верните аФона!

Yuriy_B

Судя по дате в названии Вашего сайта Вам такие послания шлют уже шесть лет и до Вас еще не дошло, что ничего, противоречащего школьной физике Ваши модели не показывают, наоборот. Ну и у меня наверно не получится. Но попробую.

www.antigrav2001.narod.ru\page2.htm

ЦитироватьЧто такое миф? В конечном счете миф - это вымысел о чем-то несуществующем в реальном мире. Закон сохранения импульса - это миф в науке физике. На чем основывается этот "закон"? Только на слепой вере! Ведь нет же никакого научного обоснования этого "закона", нет никакой формулы, доказывающей его "легальность". В каждом отдельном случае его приходится доказывать вновь и вновь.

Закон сохранения импульса подтверждается тем, что ни в каких опытах (включая Ваши) не удалось заметить его изменения.

ЦитироватьВот почему от 10 до 20 процентов физиков либо не верят в этот закон, либо в нем сомневаются.

Как меряли, так же как имульс?

Цитироватьрезультате столкновения материи и антиматерии происходит аннигиляция обеих частичек, образуется поток фотонов, разлетающихся во все стороны с одинаковой скоростью, если, конечно, прав Эйнштейн и скорость света не может превышать 300 тыс. км/сек. Свет трансформируется в тепло, т.е. в хаотическое движение молекул.

Таким образом исчезла масса частичек, а вместе с массой и количество движения m2v2, а вместе с исчезновением импульса исчез и "закон" сохранения импульса. Доказать обратное, значит опровергнуть всю современную физику. Следовательно импульс может теоретически не сохраняться.

Ну у вас и представления о современной физике!
Импульс фотона - hw.
Свет, направленный назад имеет красный сдвиг, меньшую w и меньший импульс.
Свет, направленный вперед имеет синий сдвиг, большую w и больший импульс.
Суммарный импульс направлен вперед.

И в "хаотическом движении молекул" суммарный импульс не обязан быть нулевым.

Так что не вышел Ваш первый, "чисто умозрительный, эксперимент". Надо было сначала почитать теорию аннигиляции, а потом лезть с экспериментами.

www.antigrav2001.narod.ru\page1.htm

ЦитироватьЕще сто пятьдесят лет назад великий английский ученый В. Томсон установил закономерность, что при необратимых процессах трения происходит "...рассеяние механической энергии, превращающейся в теплоту". Хотя эта закономерность была устанвлена для обоснования второго начала термодинамики, но многочисленные и разнообразные опыты блестяще подтвердили, что эта закономерность обосновывает и возникновение практической антигравитации.

Таким образом, Томсон находился всего в двух шагах от открытия антигравитации и в одном шаге от сокрушения так называемого "третьего закона Ньютона". Ведь несохранение импульса означает нарушение этого закона.

1. Томсон вообще ничего не говорил в вашей цитате про импульс. Он писал об энергии.
Энергия и импульс - это разные вещи
E=mv^2/2
I=mv
2. Томсон писал о переходе энергии ИЗ ОДНОЙ ФОРМЫ В ДРУГУЮ: "рассеяние механической энергии, превращающейся в теплоту"
Была - механическая энергия, стала тепловая энергия (теплота). А джоули никуда не делись.

Цитировать1. Правило Ньютона.

Правило Ньютона в формулировке современного учебника физики: действие равно противодействию, потому в замкнутых системах импульс сохраняется, а в незамкнутых сохраняться не обязан.

Цитировать2. Правило Томсона

Ну чтож Вы так скромничаете, напишите "Правило Сергеева".
А настоящее правило Томсона пишется так:

Цитироватьэнергия импульса

Нету такой. Есть энергия тела mv^2/2. Есть импульс mv. "энергии импульса" нет.

www.antigrav2001.narod.ru\page4.htm

ЦитироватьЕсли количественный импульс всегда сохраняется, то, согласно В. Томсону, силовой импульс может исчезнуть, а его энергия перейти в тепловую энергию окружающей среды.

Хорошобы цитатку, где Томсон это говорит.
Сомневаюсь я, что это мог сказать кто-то, кроме невежественного болвана: "энергия силового импульса"! С ума сойти!
И чему же она равна, по Вашему?
E=?

ЦитироватьВот простейший, но очень убедительный пример. Тяжелый, мощный грузовик стоит на дороге, которая покрыта толстым слоем жидкой глины. Двигатель машины надрывно воет, ведущие колеса бешено вращаются, а грузовик ни с места. Куда же девается мощнейший импульс, который вырабатывает мотор и где же тут равное противодействие?!

Из чего состоит наша система?
Машина. Колеса, стоящие на глине. Ось, соединенная с автомобилем.
Мотор передает колесам некий импульс FL. Кузов получает обратный импульс -FL, по третьему закону Ньютона. Колеса не разгоняются, значит, взаимодействие с грунтом установившееся: колеса предают грунту весь получаетмый момент. Колеса передают грунту импульс FL, и, согласно третьему закону Ньютона, получают от него импульс -FL. Суммарный импульс, передаваемый колесам: FL(от мотора) + -FL(от грунта) = 0. Кузов с мотором пытается повернуться, и упирается на ось, ось на колесо, колесо на грунт. Кузов таким образом давин на грунт. И если он передает грунту импульс -FL (а именно при таком значении передаваемого грунту импульса процесс уравновесится), то, по 3-му закону Ньютона, грунт передаст кузову FL. Суммарный импульс, получаемый кузовом с мотором -FL(от колес) + FL(от грунта) = 0. Ну и грунт получает FL(от колес) + -FL(от кузова) = 0.

Ну вот Вы и опозорились во второй раз с уморзительным экспериментом.

ЦитироватьПротивоположно направленная против качения цилиндра сила трения покоя, согласно теоретической механике, исчезает (вернее, она никак себя не проявляет).

Это согласно какой "теоретической механнике"?

zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/sdoc.shtml

Ну, сначала надо было почитать учебник физики.
Закон сохранения импульса гласит:
если система замкнута, то ее импульс постоянен.
А у Вас что? Незамкнутая система! А про нее ничего в законе сохранения импульса не сказано, вот она его и опровергнуть не может.

Про мальчика Вам уже писали, почему его движение не противоречит закону сохратния импульса: скейтборд и мальчик - незамкнутая система, она еще взаимодействует с горой. А относительно незамкнутых систем в законе сохранения импульса не сказано, что их импульс должен сохраняться, значит, несохренение импульса скейтборда ничего не опровергает.

ЦитироватьЭто установил еще в 1852 году английский ученый У.Томсон, более известный, как лорд Кельвин". Он установил, что при некоторых необратимых процессах трения, энергия силовых импульсов(f*t)может исчезать, трансформируясь в тепловую энергию.

Кельвин писал не о энергии силовых импульсов, а о механической энергии (mv^2/2 + mgh + kT + m(покоя)c^2 + и проч.)

ЦитироватьНо ведь энергия силового импульса это и есть сам импульс.

Ой нифига себе! Нету такого понятия "энергия силового импульса".

ЦитироватьНа платформе устанавливаются две стойки, между которыми находится ось.

А платформа устанавливается на что?

Ага!

ЦитироватьЧтобы проверить его работу, поставим платформу на примитивную четырехколесную тележку.

Ну, так платформа взаимодействует с колесами, колеса с землей.
Система незамкнута.

Открываем школьный учебник физики, читаем, что там про незамкнутые системы написано:
в незамкнутых импульс сохраняться не обязан.
Что и подтверждается полностью Вашими опытами.

На этом можно было бы покончить с моделью, только у Вас неправильно силы на картинке нарисованы. Не в соответсвии с современной физикой.

Что Вы вообще хотели этими рисунками доказать? Рисовать их в соответствии с законом Ньютона по-Вашему нельзя, ведь этот закон по вашему не работает; а если рисовать силы не в соответствии с 3-м Законом, то получается замкнутый круг: "3-закон Ньютона не работает" --> "не рисуем силы по нему на картинке" --> "в получившейся картинке силы не соответсвуют 3-му закону Ньютона" --> "3-закон Ньютона не работает"

ну так все что угодно опровергнуть можно. А вот если Вы дорисуете к каждой стрелочке противодействие, противоположное по направлению и раное по длине, то и сумма всех векторов будет ноль. И прибор не сдвинется с места. В вакууме, конечно.

А теперь рассмотрим работу Вашей системы в рамках школьной физики.

Мотор в Вашей системе компенсирует потери на трение, и потому можем считать без потерь на трение.

1. Маятник опускается из верхней точки в нижнюю на высоту h, пробретает кинетическую энергию mgh, и скорость v^2=2gh. Когда маятник был в верхней точке, ничего не двигалось. Когда он перешел в нижнюю имел импульс -mv (минус потому что на Вашем рисунке он движется справа налево) = -m*квкор(2gh). Согласно 3-му Закону, тележка получит импульс m*квкор(gh).

2. Потом он натягивает пружину и останавливается, кинетическая энергия переходит в энергию пружины. Чтобы остановить тело, двигающееся со скоростью -v=квкор(2gh) надо сообщить ему импульс -(-v)m=vm=m*квкор(2gh). Раз маятник остановился, то телега с пружиной сообщили ему такой импульс, и сами получили обратный: -m*квкор(2gh)

3. Маятник разгоняется обратно до скорости v, на этот раз уже вправо, и знак будет +: ему сообщен импульс mv, телеге по 3-му закону -mv.

4. Маятник остановился, значит, получил импульс -mv, телега по 3-му закону получила импульс mv.

Суммарный импульс за четыре фазы (v=квкор(2gh)):
Маятника: -mv + mv + mv + -mv = 0
Телеги: mv + -mv + -mv + mv = 0

Импульс замкнутой системы остался как и был равным 0.

Рассмотрим теперь машину не висящей в невесомости, а стоящей на колесах.

Силу трения обозначим F(V), где V - скорость тележки (тренье качения все-таки зависит от скорости)

В фазах 1, 4 на маятник действует сила тяжести, в горизонтальной плоскости. Обозначим расстояния, на которое отодвигается маятник L, предположим, что оно много меньше расстояния до оси.

Тогда горизонтальное ускорение маятника: a=-v^2/2L. Сила, действующая на маятник -mv^2/2L, сила, действующая на тележку от маятника mv^2/2L .
Суммарная сила, действующая на тележку в фазах 1, 4:
F41 = mv^2/2L - F(V)
Ускорение тележки (M - ее масса):
dV/dt = ( mv^2/2L - F(V) ) / M
V=integral( ( mv^2/2L - F(V) ) / M ) dt
тележка подвинется на:
X41 = integral[t4..t2]Vdt = integral[t4..t2]integral((mv^2/2L-F(V))/M)d2t
Обозначим как l величину сдавливания пружины, тогда в фазах 2, 3 ускорения маятника a=v^2/2l, сила на него действующая mv^2/2l, сила, действующая на тележку:
F41 = -mv^2/2l - F(V)
ускорение
dV/dt = ( -mv^2/2l - F(V) ) / M
перемещение
X23 = integral[t2..t4]Vdt = integral[t2..t4]integral((-mv^2/2l-F(V))/M)d2t
Суммарное переещение:
X=integral[t4..t2]integral((mv^2/2L-F(V))/M)d2t + integral[t2..t4]integral((-mv^2/2l-F(V))/M)d2t
Или
X=integral[t4..t2]integral(mv^2/2LM)d2t - integral[t4..t2]integral(F(V))d2t + integral[t2..t4]integral(-mv^2/2lM)d2t -  integral[t2..t4]integral(F(V))d2t

Ясно, то два слагаемых тут - константы.

X = a - integral[t4..t2]integral(F(V))d2t + b - integral[t2..t4]integral(F(V))d2t

integral(mv^2/2LM)dt = tmv^2/2LM
integral[t4..t2]integral(mv^2/2LM)d2t = integral[t4..t2](tmv^2/2LM)dt = t42^2*mv^2/4LM
integral[t2..t4]integral(-mv^2/2lM)d2t = -t24^2*mv^2/4lM
t42=2L/v, t24=2l/v
a=m^2/M, b=-m^2/M

X=-integral[t4..t2]integral(F(V))d2t - integral[t2..t4]integral(F(V))d2t

при, допустим, F(V)=const=c
X=-t42c - t24c = -2Lc/v - 2lc/v = -(l-L)2c/v
скорость:
V=c(-t42-t24)/(t42+t24)
"развиваемая сила":
F(c(-t42-t24)/(t42+t24))

и все без нарушений закона Ньютона.

Так же и все остальные модели.
Ты избрал - тебе судить!
_________________
Верните аФона!

jnet

Ну ничего себе Вы дали стране угля:-)))Круто!!!!!!!!!! :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

ЦитироватьНу ничего себе Вы дали стране угля:-)))Круто!!!!!!!!!! :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Вам пока повезло. Человек не пожалел своего времени и ответил не обидно. Если сможете, постарайтесь прочесть все написанное и осознать. Только придется обложиться учебниками для перевода с русского на русский ... Дальше будет уже обиднее. :?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

korund

ЦитироватьВот завязалась интересная переписка по поводу "Антигравитационный двигатель В.В.Сергеева". http://zhurnal.lib.ru/l/lemeshko_a_w/sdoc.shtml
Кто, что думает?

Советую вам Жнет прочтитать книгу об Энштейне и историю его открытий там пошагово описано как он пришёл к пониманию гравитации, не поленитесь, вы потратите намного меньше времени чем на обдумывание и вооплощение бредовых идей

Что бы вам было хоть немного интересней там описывается способ (теоретически) как можно перемещатся в пространстве оставаясь на месте (сжимая перед собой пространство)

Еще слышал есть где-то в Грузии гравитационная аномалия где вода течет вверх по склону. Туда еще многие специалисты со всего СССР ездили описали, задокументировали объяснить не смогли и благополучно забыли
Но помните если вы придумаете что-то гениальное и посигнете на закон сохранения вам придется дать миру что-то большее, объясняющее и ваши идеи и все что происходит вокруг.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Дмитрий Виницкий

Не надо реагировать на откровенный спам. А насч`т воды текущей вверх по склону - обычный эффект в горах, всего-навсего - шалости вестибулярного аппарата, связанные с непривычным видом вроде отсутсвия горизонта и ошибкой определения крутизны склонов. Сам сто раз видел. Ничего фантастического и сенсационного. Если бы вода текла вверх по склону, то пролетающие орлы камнем падали бы в ту лужу :)
+35797748398