Сакэ это что?

Автор Старый, 07.06.2006 23:38:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Bell

ЦитироватьВот сливовое вино у них - это приятная штука.
У японцев?  :shock:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Александр Ч.

Цитировать
ЦитироватьВот сливовое вино у них - это приятная штука.
У японцев?  :shock:
Вы удивлены?

ЦитироватьСливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким кисловатым вкусом. Рецепт производства сливового вина существует около 400 лет: зрелую сливу уме с косточкой приблизительно полгода настаивают на фруктовом спирте с сахаром. Оно бывает желтоватого и зеленоватого цвета. Обычно срок выдержки составляет от 6-и месяцев до одного года. Получается ароматный, сладкий напиток.  
Сливовое вино - это один из национальных японских напитков, но, кроме того, его производят еще и в Китае. Самое популярное китайское сливовое вино - "Юкихимэ". Технология его производства более сложная, нежели аналогичных вин других производителей: отборные плоды сливы помещают в ёмкости с Шоху - крепким (около 25%) национальным японским напитком, добавляют фруктовый сахар и настаивают не менее года, ежедневно тщательно перемешивая для поддержания однородности будущего вина. После окончания процесса настаивания проводят фильтрацию вина, к этому моменту имеющему содержание алкоголя около 20%. Полученное таким образом чистое сливовое вино хранится не менее 5 лет, разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам.
Разлив вина осуществляется в Китае, непосредственно на месте производства вина. Бутылки имеют ёмкость 0,355л; 0,36л; 0,5л; 0,72л. Это характерный литраж для японских и китайских производителей.
Сливовое вино ,как правило, имеет сладкий, но не приторный вкус. Оно чудесно сочетается с суши, пьется как аперитив или дижестив.
Ad calendas graecas

Lirik

Цитировать
Цитировать... разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам. ....

Оно чудесно сочетается с суши, пьется как аперитив или дижестив.
15% говорите. Что-то слабовато для "дижестива".

Александр Ч.

Цитировать
Цитировать
Цитировать... разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам. ....

Оно чудесно сочетается с суши, пьется как аперитив или дижестив.
15% говорите. Что-то слабовато для "дижестива".
Дижестив - это не какой-то конкретный напиток, это просто выпивка после еды, как аперетив перед.
Поэтому сигара с коньяком (крепкие напитки) или стаканчик вина или просто коктейль (слабоалкогольные напитки) после обеда/ужина будет дижестив, а непосредственно перед аперетив  :D
Ad calendas graecas

Scarecrow

Цитировать
ЦитироватьВот сливовое вино у них - это приятная штука.
У японцев?  :shock:
Могу предположить, что удивление вызвано тем что слива вызывает ассоциации с балканской шливовицей/сливовицей. У нее же крепость варьирует от 25% до 70%.
ЦитироватьОни это подогретым пьют!  :)  Бр-р-р!
Но и сливовицу, в особенности "мягкую", нужно пить подогретой. Кто любит такое ценит прямо из котла в котором варилась (только не брать со дна, можно плохо кончить, причем довольно быстро).
http://en.wikipedia.org/wiki/Slivovitz