Образное восприятие разума.

Автор Telarium, 16.09.2017 00:07:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Telarium

Возьмём образное мышление - закроем глаза и представим какую-нибудь фигуру, начнём её вращать, рассматривать, затем представим вторую фигуру и совместим её с первой, в этот момент наш мозг функционирует так же как компьютер в котором запущенна программа трёхмерного моделирования. Сами посылы к запуску определённых программ в мозге биопроцессоре может выдавать подпрограмма - душа(искусственный разум), которая находится в одном из отделов мозга, она может извлекать из памяти различные образы событий прошлого, запускать прослушивание определённой музыки, всё то что делает компьютер в наше время, тело по сути является биологической машиной которой управляет душа - искусственный разум.
Мозг это адаптивный биологический процессор, который подстраивается под сигналы поступающие извне, естественно он устроен не так как нынешние компьютеры но принцип действия подобен компьютеру, в мозгу есть различные отделы которые обрабатывают информацию поступающую от рецепторов органов чувств.
Там, где формируются зрительные образы:
Что же такое зрительный отдел коры больших полушарий? Это станция, куда приходят раздражения, возникающие в чувствительном аппарате глаза, где возникают возбуждения, передающиеся на близлежащие зоны мозговых корней, вызывающие, прослеживающие движения глазных яблок, там где формируются зрительные образы, с такой четкостью отражающие внешний мир.
Было бы совершенно неправильно представить себе эту центральную станцию как беспорядочное нагромождение переплетающихся нервных клеток. Нет, кора головного мозга построена совершенно иначе. Она состоит из шести мощных слоев нервных клеток. Шестислойное строение характерно для всех высших отделов мозговой коры; оно характерно и для той «фабрики» зрительных образов, у ворот которой мы сейчас находимся. Все эти слои состоят из многих миллионов нервных клеток - маленьких телец, из которых выступают причудливые отростки; эти отростки иногда встречаются с отростками соседних клеток, иногда оплетают их тела, прикасаются к ним маленькими выступами - шипиками. В местах прикосновения шипиков к отростку или к телу другой клетки происходит еще полностью не разгаданный процесс передачи нервного возбуждения с одной клетки на другую. Возникают цепи, по которым циркулируют токи возбуждений, пришедших от органов чувств. Ученые научились записывать эти токи, усиливая их в специальных приборах в несколько миллионов раз. И нервные клетки «заговорили».

Рассмотрим подробнее строение нервных клеток, составляющих кору головного мозга человека. Мы говорили, что в коре больших полушарий шесть этажей клеток. Эти клетки различны как по своему строению, так и по той роли, которую они играют в сложной работе коры.

Рассмотрим четвертый слой, здесь волокна по которым мы проделали такой длинный путь, оканчиваются и разветвляются, а их тончайшие нити ложатся на основные клетки - приемники. Волокна этих клеток, улавливая принесенные возбуждения, производят над ними сложнейшую работу. Здесь возбуждения передаются на целую систему меньших нервных клеток, так что весь этот слой коры напоминает мозаику из возбужденных и заторможенных пунктов.
Часть этих возбуждений возвращается в лежащий ниже пятый слой и передается на клетки большего размера; от них начинаются волокна, идущие обратно к чувствительным аппаратам глаза.
Другая, большая часть возбуждений распрортраняется дальше: она поднимается в верхние этажи клеток, в третий и второй слои, и передается там на новые миллионы клеток с тонкими короткими отростками, которые принимают эти возбуждения и по длинным цепям передают их в соседние участки мозга. Там эти возбуждения связываются с другими, пришедшими из кожи, из аппаратов слуха. Там же они образуют все новые и новые сочетания. И наконец, там устанавливаются их временные связи и происходит удивительная работа сохранения и воспроизведения следов прежнего опыта анализа и синтеза возбуждений, передачи полученных комплексов, возбуждения на те области коры, которые обеспечивают активные, прослеживающие движения глаз.
Мы описали те микроскопические нервные клетки, составляющие затылочную область коры - этого центрального аппарата наших зрительных восприятий.
Уже давно установлено, что затылочная область коры головного мозга имеет сложное, неодинаковое во всех частях строение и что отдельные участки ее включают в свой состав разные виды клеток. Одни участки состоят из клеток четвертого слоя коры - конечной станции прослеженного нами пути, приносящего зрительные раздражения. Это проекционный отдел зрительной коры. Совершенно другое строение имеют участки коры затылочной области, расположенные на расстоянии 1 - 2 см от тех, о которых мы только что говорили. В этих участках почти всю толщу коры составляют клетки второго и третьего слоев. Они улавливают пришедшие в кору возбуждения и передают их на все новые и новые нервные элементы, комбинируют эти возбуждения в новые системы, осуществляют сложнейший процесс их анализа и синтеза. Вот почему эти участки названы вторичными отделами зрительной коры.
Соответствуют ли разному строению этих участков их разные функции?
Чтобы ответить на этот вопрос, побываем в нейрохирургической клинике, где производятся операции на мозге. Попросим у хирурга разрешения присутствовать на операции.
В глубине затылочной области головного мозга опухоль, которую нужно удалить. Но чтобы сделать это, хирург должен прежде «прощупать» кору, определить ее функции. К его услугам современная аппаратура. Ему помогает еще одно неожиданное обстоятельство: головной мозг - этот центральный аппарат всякой чувствительности сам оказывается не чувствительным к боли, и хирург, вскрыв черепную коробку и откинув мозговые оболочки, может резать или раздражать головной мозг, разговаривая с больным.
Хирург берет тонкий серебряный электрод и электрическим током раздражает участок затылочной области коры, состоящий из клеток четвертого слоя. И вот неожиданность - больной восклицает: «Что это? У меня возникли какие-то цветные круги перед глазами!» Второе раздражение - «Смотрите, передо мной пламя!» Такие же возгласы вызывают, третье и четвертое раздражения.
Раздражая электрическим током кору головного мозга, мы вызвали зрительное ощущение, на этот раз возникшее без участия глаза. Но вот хирург сдвигает электрод немного в сторону. Здесь находятся клетки второго и третьего слоев. Они, как мы знаем, устроены иначе. Хирург прикасается электродом к этому новому участку, и что же? Он слышит голос больного: «Что это такое? Я вижу людей, цветы... Я вижу моего приятеля, он машет мне рукой!»
Итак, если раздражение электрическим током первого участка коры вызвало лишь неоформленные зрительные ощущения, то такое же раздражение второго участка коры привело к появлению сложных зрительных образов, оформленных зрительных галлюцинаций.

Однако этим еще не исчерпывается тот сложный мозговой аппарат, который лежит в основе зрительного восприятия. Сами затылочные области коры находятся под постоянным влиянием еще более сложных отделов коры головного мозга. Эти отделы, связанные с организацией сложных произвольных движений и с речевой деятельностью, позволяют включать зрительные процессы в еще более сложные системы управления. Они дают возможность человеку перевести глаза направо или налево, когда он хочет увидеть какой-либо предмет с той или иной стороны. «Передние глазодвигательные центры» позволяют превратить зрение в активный процесс и составляют неотъемлемую часть сложного центрального аппарата зрения.

Такую сложную систему приборов представляют мозговые механизмы, лежащие в основе зрительного восприятия. Они включают в свой состав участки, в которых происходит первичная обработка зрительных раздражений, а так­же участки, в которых эти раздражения соотносятся друг с другом, с раздражениями, полученными другими органами чувств, со следами прежнего опыта. Наконец, в их состав входят участки, связывающие зрительный процесс с двигательными аппаратами коры головного мозга и с теми ее зонами, которые лежат в основе речевой деятельности. Все эти операции и составляют сложную систему мозговых зон. Это участки сложного зрительного восприятия.
Наши мысли формируются в отделе мозга который ответственен за распознавание звука, он находится в специальном участке мозга – верхней височной извилине эта часть слуховой системы, она извлекает из потока звуков некий смысл, различает слова и понимает их значение, а зрительные образы в зрительном отделе который воспринимает сигнал поступающий из глаз, притом в данном случае эти образы исходят от искусственного разума который находится в мозге - биопроцессоре.

Кубик

Пора мочить этого "просветителя", вот только психушку эвакуировать придётся. :evil:
И бесы веруют... И - трепещут!

NIkolay

ЦитироватьTelarium пишет:
Возьмём образное мышление - закроем глаза и представим какую-нибудь фигуру, начнём её вращать, рассматривать, затем представим вторую фигуру и совместим её с первой
Начало весьма оптимистичное, но дальше похоже, что вы сами этого не делали. У меня после совмещения картинки исчезают и этот прием получил название: парное дублирование. Вот как бывает, вам кажется что дальше будет описываемое вами действие, а на практике получается совсем другое. И понятное дело, дальнейшее описание просто ваши иллюзии. Только верификация может привести к правдивым результатам.

NIkolay

ЦитироватьКубик пишет:
Пора мочить этого "просветителя", вот только психушку эвакуировать придётся.  :evil:
Не забывайте, что религия и есть тот инструмент, который привел человечество в психушку :evil:

Telarium

ЦитироватьNIkolay пишет:
Начало весьма оптимистичное, но дальше похоже, что вы сами этого не делали. У меня после совмещения картинки исчезают и этот прием получил название: парное дублирование.
В сонном состоянии образное мышление прекрасно работает, при этом можно выполнять любую задачу совмещая различные фигуры. Раз картинки исчезают у вас плохо развито образное мышление. У человека есть две фазы сна медленная и быстрая, эти фазы повторяются через 1.5 часа, в быструю фазу снится сон причём её длительность увеличивается от цикла к циклу, сам сон в большинстве случаев строится из событий прошедшего дня в произвольной форме по сути это виртуальная игра, и чем собственно наш мозг во время сна отличается от компьютера в котором запущена игра.

fr rus

"представьте марсианского Ыньклакрудза,покрутите его, и совместите с венерианским Йолтресчахстком...удачи в "играх разума""

Telarium

Можно представить две закреплённые посередине цепи на концах которых закреплены шары и при мысленном поднятии центра скрепления шары падают навстречу друг другу, затем можно это поставить на паузу и начать разводить шары по очереди, наш мозг работает так же как программа трёхмерного моделирования которая запущена на компьютере.

NIkolay

ЦитироватьTelarium пишет:
ЦитироватьNIkolay пишет:
Начало весьма оптимистичное, но дальше похоже, что вы сами этого не делали. У меня после совмещения картинки исчезают и этот прием получил название: парное дублирование.
В сонном состоянии ...
Ваш первый пост относится вовсе не к сновидениям и я вам написал, что будет если в бодрствующем состоянии выполнить описываемые вами действия. Допускаю, что у вас есть определенный опыт управляемых сновидений, но тогда вы прекрасно должны понимать, что это разные реальности. Могу лишь добавить - играясь во сне, вы никогда не сможете хотя бы на йоту приблизиться к разгадке жизни.

Telarium

#8
Сонное состояние это не сон, я кстати попробовал шары с цепями представить не закрывая глаз, всё то же самое можно проделывать внутренним зрением даже когда глядишь на что то, так же когда мы вспоминаем чей либо образ он всплывает перед глазами.

NIkolay

ЦитироватьTelarium пишет:
Сонное состояние это не сон
Дайте точное определение состояния в котором вы находитесь, когда выполняете визуализацию.

Telarium

Можно лечь спать и представлять любые образы пока не заснёшь, ставишь задачу какую нибудь например в программировании и начинаешь её мысленно решать,так же всё это работает даже когда ты не закрываешь глаза и бодрствуешь.

NIkolay

ЦитироватьTelarium пишет:
Можно лечь спать и представлять любые образы пока не заснёшь, ставишь задачу какую нибудь например в программировании и начинаешь её мысленно решать,так же всё это работает даже когда ты не закрываешь глаза и бодрствуешь.
Вот теперь немного прояснилось. Что касается того, что происходит после засыпания - давайте оставим это в покое.
А вот способность визуализировать в бодрствующем состоянии, то что нужно. Эта способность нужна для работы с парадигмой достижения цели. Но чтобы ее запустить, еще нужно прилично попахать и то чем вы занимаетесь ну никак вас не приближает к этой цели. 
Возможно вы уже догадались, что подавляющее количество людей не могут визуализировать, когда они закрывают глаза то "видят" черноту и это главная проблема человечества. Казалось что это замкнутый круг и выхода нет, но оказалось, что лазейка все же осталась. Способность визуализировать оказалась врожденной и все дети, где то до 12-14 лет ею обладают и только после достижения этого возраста начинают закрывать свой внутренний мир. Более того оказалось, что всех детей можно научить видеть с закрытыми глазами. Это с одной стороны верификация видения, а с другой стороны получается что, для того чтобы видеть, глаза не нужны и ваша теория - Мозг это адаптивный биологический процессор - рассыпается.
А вот если направить усилия на картинки прошлого, то вскоре получится весьма интригующее явление, вы начнете вспоминать свои "прошлые жизни" и возможно тогда у вас появится мысль, а как они туда (в мозг) попали. А вот если мозг принять за интерактивный интерфейс некой системы, тогда все вопросы отпадают.

Telarium

#12
Вообще визуализация идёт не прямая а лишь очертания объектов, можно конечно разукрасить всё это, но делается это трудней, а мозг и является биологическим компьютером который всё это проделывает. У детей мозг обучается запоминать и работать с образами вот им и легче визуализировать образы пока они не укоренятся в нервной системе.

NIkolay

ЦитироватьTelarium пишет:
Вообще визуализация идёт не прямая а лишь очертания объектов, можно конечно разукрасить всё это, но делается это трудней
Вот в этом и есть самая большая проблема человека. Вот у вас еще есть хоть какое-то представление о визуализации, а как я уже говорил, для большинства людей и это недоступно. Я впервые осознано картинки увидел в 1973 году и все мои первоначальные объяснения увиденного оказались иллюзией. Не все так просто.
Как оказалось, картинки - это носитель информации и как любой носитель они материальны. Для их создания требуется ресурс и этот ресурс хотя и очень большой, но все же не безграничен. Создавая картинки мы тратим ресурс, поэтому необходимо научиться их разбирать, т.е. возвращать ресурс. Если этого не делать, то ресурс сокращается и понижается уровень осознания человека. 

Telarium

Я думаю что эти картинки прорисовывает отдел мозга который обрабатывает визуальную информацию, видимо искусственный разум может считывать различные образы из памяти и создавать новые.

NIkolay

ЦитироватьTelarium пишет:
Я думаю что эти картинки прорисовывает отдел мозга который обрабатывает визуальную информацию, видимо искусственный разум может считывать различные образы из памяти и создавать новые.
Это фиксированная идея и не более того. Я уже писал, что детей легко научить видеть с закрытыми глазами, в этом случае вызванные потенциалы (фиксация мозгом пришедшего сигнала) исчезают, а человек видит. Дальше как в мозг попадает информация с прошлых жизней?

Telarium

Если душа является лишь программой искусственного разума которая не может обходится без носителя в нашем случае биологической машины - человека то после смерти возможны два варианта:
1 - мгновенная загрузка в новое тело - носитель при этом видимо теряется либо блокируется основная информация о пребывании в старом теле и остаётся лишь часть твоего сознания.
2 - сознание выгружается в какую то базу данных, где происходит её обработка либо она может прибывать в виртуальном мире и дожидаться воплощения на земле в новом теле.
Другое дело если нашим создателям удалось сделать автономный квантовый компьютер - душу, который сам может выбирать себе новое тело - носитель после смерти, при этом основная информация о прошлой жизни может оставаться в нейронных связях мозга и теряться.

NIkolay

Да, действительно существует такой термин, но он больше религиозный. К сожалению, религии практически не пытались прояснить суть духовного аспекта человека, заменив его изучение верой в иллюзии. Практически все религии имеют духовные практики, в основе которых и лежит видение, но огромные ресурсы были направлены на создание иллюзий (имплантов), вместо изучения духовного аспекта человека. Религии преуспели в имплантировании человечества и результат закономерный, человек стал отрицать свою духовную природу. 
Но раз речь зашла о духовном аспекте, тогда можно дать более точное определение для мозга.
Мозг - это интерактивный интерфейс системы: тела человека и его духовного аспекта.
Я знаю людей, которые потратили свои жизни на изучение мозга, можно сказать, что создали принципиальную схему работы мозга, но так и не смогли там найти процессор. Ум (процессор), сознание (программист) все это функции духовного аспекта. Вот для его изучения и нужно видение, на его основе и был создан инструментарий. 
Сегодня проблема в другом, еще нужно найти человека, который захотел бы воспользоваться этим инструментарием.