ЦитироватьЯпонский бизнесмен после возвращения с МКС сварит космическое саке.
"Мне кажется, этот предприниматель из Японии весьма неглуп", - отметил он в этой связи. "Возможно, он и думает о создании саке и говорит только об этом. Но надо сказать, что дрожжи - это очень интересный и, казалось бы, на вид простой биологический продукт, и те свойства, которые могут быть открыты, привнесены в процесс развития этих бактерий в космосе, могут дать или придать дополнительные свойства той продукции, которая будет делаться на Земле", - уточнил Носенко.
Так сакэ это что? Самогон, чтоли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D1%8D
ЦитироватьСаке, сакэ (яп. R) — рисовый напиток в Японии, светло-жёлтый, с приятным ароматом, содержит 15 % алкоголя.
Они это подогретым пьют! :) Бр-р-р!
Ну так это перегнатая бражка?
Фиг его знает... Можно попробовать водку разбадяжить до нужной концентрации - и подогреть.
А, ну и подкрасить до светло-желтого цвета.
Не, просто у меня словосочетание "дрожжи-процесс-продукт" вызывает только одну ассоциацию причём на уровне врождённого рефлекса. :)
Блин, это ж как Горбачев с Лигачевым над народом надругались, чтоб аж до рефлекторных ассоциаций! :)
ЦитироватьБлин, это ж как Горбачев с Лигачевым над народом надругались, чтоб аж до рефлекторных ассоциаций! :)
Ой, чтойто мне так кажется что это у меня ещё со времён Хрущёва... Сколько себя помню...
А, ну эт тогда генетика наверное... Память поколений... Хотя я тоже люблю продукцию домашнего приготовления. Но только не 15-процентную...
ЦитироватьА, ну эт тогда генетика наверное... Память поколений... Хотя я тоже люблю продукцию домашнего приготовления. Но только не 15-процентную...
По мнению очевидцев, японцы при личном общении с нашими легко переходят на 40% и обратно не возвращаются.
Дык еще бы! :)
а я уже полгода не пью..
Цитироватьа я уже полгода не пью..
Ой! :shock: Что случилось???
ЦитироватьТак сакэ это что? Самогон, чтоли?
Да, самогон. Как, впрочем, и виски.
з.ы.
А я вот вообще только пиво пью :lol:
...и вино иногда.
з.з.ы.
хотя с пивом надо завязывать. :?
Вобщем насколько я понял те кто пьют самогон не участвуют в форумах? По крайней мере в этом? ;)
Я в отпуск иду с понедельника на 2 недели. Еду в деревню, самогон жрать буду. А в форуме участвовать - нет - инета нет :) .
ЦитироватьВобщем насколько я понял те кто пьют самогон не участвуют в форумах? По крайней мере в этом? ;)
Можно опрос запостить :)
На авиафорумах - постоянная тема. У нас, пока нет, слава богу :) .
ЦитироватьВобщем насколько я понял те кто пьют самогон не участвуют в форумах? По крайней мере в этом? ;)
Ничего подобного. Если, конечно, уделять времени на форумы столько, сколько уделяете вы, тогда конечно, времени ни на распитие, ни тем более, на изготовление самогона не останется. :)
По сабжу. Самогон, конечно, бывает разный, но хороший самогон лучше хорошего сакэ. Не люблю я эту японскую продукцию, хотя корпоративная этика и обязывает. Вот сливовое вино у них - это приятная штука.
ЦитироватьВот сливовое вино у них - это приятная штука.
У японцев? :shock:
ЦитироватьЦитироватьВот сливовое вино у них - это приятная штука.
У японцев? :shock:
Вы удивлены? (http://www.wineworld.ru/countries_types/varieties_drink/article1912.html)
ЦитироватьСливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким кисловатым вкусом. Рецепт производства сливового вина существует около 400 лет: зрелую сливу уме с косточкой приблизительно полгода настаивают на фруктовом спирте с сахаром. Оно бывает желтоватого и зеленоватого цвета. Обычно срок выдержки составляет от 6-и месяцев до одного года. Получается ароматный, сладкий напиток.
Сливовое вино - это один из национальных японских напитков, но, кроме того, его производят еще и в Китае. Самое популярное китайское сливовое вино - "Юкихимэ". Технология его производства более сложная, нежели аналогичных вин других производителей: отборные плоды сливы помещают в ёмкости с Шоху - крепким (около 25%) национальным японским напитком, добавляют фруктовый сахар и настаивают не менее года, ежедневно тщательно перемешивая для поддержания однородности будущего вина. После окончания процесса настаивания проводят фильтрацию вина, к этому моменту имеющему содержание алкоголя около 20%. Полученное таким образом чистое сливовое вино хранится не менее 5 лет, разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам.
Разлив вина осуществляется в Китае, непосредственно на месте производства вина. Бутылки имеют ёмкость 0,355л; 0,36л; 0,5л; 0,72л. Это характерный литраж для японских и китайских производителей.
Сливовое вино ,как правило, имеет сладкий, но не приторный вкус. Оно чудесно сочетается с суши, пьется как аперитив или дижестив.
ЦитироватьЦитировать... разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам. ....
Оно чудесно сочетается с суши, пьется как аперитив или дижестив.
15% говорите. Что-то слабовато для "дижестива".
ЦитироватьЦитироватьЦитировать... разбавляется свежим сливовым соком того же сорта до содержания алкоголя 15%, повторно фильтруется и разливается по бутылкам. ....
Оно чудесно сочетается с суши, пьется как аперитив или дижестив.
15% говорите. Что-то слабовато для "дижестива".
Дижестив - это не какой-то конкретный напиток, это просто выпивка после еды, как аперетив перед.
Поэтому сигара с коньяком (крепкие напитки) или стаканчик вина или просто коктейль (слабоалкогольные напитки) после обеда/ужина будет дижестив, а непосредственно перед аперетив :D
ЦитироватьЦитироватьВот сливовое вино у них - это приятная штука.
У японцев? :shock:
Могу предположить, что удивление вызвано тем что слива вызывает ассоциации с балканской шливовицей/сливовицей. У нее же крепость варьирует от 25% до 70%.
ЦитироватьОни это подогретым пьют! :) Бр-р-р!
Но и сливовицу, в особенности "мягкую", нужно пить подогретой. Кто любит такое ценит прямо из котла в котором варилась (только не брать со дна, можно плохо кончить, причем довольно быстро).
http://en.wikipedia.org/wiki/Slivovitz