Ну, сорить в теме про Союз нехорошо, а в ЧД, думаю, такую тему можно создать. А смысл темы понятен из её названия. Пишите тут о том, что связано с этим делом. Вообще странно, что эту тему создал непьющий человек... :D
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьЛуноход пишет:
Ни то, ни другое. Просто в определённый момент решил для себя, что пить не буду и всё. С тех пор исполняю это решение
Ох, опасное решение.
Почему?
Цитироватьssb пишет:
ЦитироватьЛуноход пишет: ...
Скрытый текст
Ого. Я думал я один такой. Жму руку, мужественное и непростое решение. Пройти через тяжкие испытания в виде дней рождений и свадеб будет весьма непросто. Необходима стальная воля, железные нервы и принципиальное решение пожертвовать определёнными вещами. Лучшие друзья будут в этом мешать как только сумеют . Но опыт показыват что как минимум до 30 лет дожить, не поступаясь принципами, можно.
О, коллега :) Я с ними борюсь, пока успешно :)
Самый лучший способ откосить от предложений всяких любителей выпить это купить машину и неизменно ездить на ней на всяческие празднества. Можно, конечно, и просто отказываться, но тут нужна воля.
А вообще если и пить, то нерегулярно и немного. Из ассортимента, если по чуть-чуть, то можно все, а в более "товарных" количествах столовое вино/пиво это уж что кому нравится. Главный принцип пития - не ловить от него кайф и не заливать им страдания, иначе можно попасть в зависимость.
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Главный принцип пития - не ловить от него кайф
:o
Вообще-то питие как и любой другой навык требует умения.
Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Главный принцип пития - не ловить от него кайф
Вообще-то питие как и любой другой навык требует умения.
И меры...
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Самый лучший способ откосить от предложений всяких любителей выпить это купить машину и неизменно ездить на ней на всяческие празднества. Можно, конечно, и просто отказываться, но тут нужна воля.
А вообще если и пить, то нерегулярно и немного. Из ассортимента, если по чуть-чуть, то можно все, а в более "товарных" количествах столовое вино/пиво это уж что кому нравится. Главный принцип пития - не ловить от него кайф и не заливать им страдания, иначе можно попасть в зависимость.
Есть и другие варианты... У меня нет машины..
Не пить. Не пью. Никому не советую.
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Самый лучший способ откосить от предложений всяких любителей выпить это купить машину и неизменно ездить на ней на всяческие празднества. Можно, конечно, и просто отказываться, но тут нужна воля.
А вообще если и пить, то нерегулярно и немного. Из ассортимента, если по чуть-чуть, то можно все, а в более "товарных" количествах столовое вино/пиво это уж что кому нравится.
Золотые слова!
ЦитироватьГлавный принцип пития - не ловить от него кайф и не заливать им страдания, иначе можно попасть в зависимость.
И не напиваться допьяна.
Цитироватьааа пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Главный принцип пития - не ловить от него кайф
Вообще-то питие как и любой другой навык требует умения.
Дело в том, что любое действие, в результате которого выделяются эндорфины потенциально попахивает зависимостью ;) Поэтому с выпивкой надо быть начеку, т.к. от нее возможны негативные побочные эффекты.
Всякие рецепты как побольше выпить и поменьше/попозже опьянеть или справится с интоксикацией это вредная информация я считаю. Перебор с алкоголем должен караться похмельем, а иначе здравствуй алкоголизм!
Цитироватьanik пишет:
Не пить. Не пью. Никому не советую.
А я принимаю один-два дринка вискаря. По настроению...
И почему вы так много пьете? - Иногда бывает трудно удержаться, - грустно сказал брат Нанин. - Это верно, - сказал Румата. (с)
Если употреблять, то как, скажем, во Франции или Италии. А не как в России или Финляндии...
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Главный принцип пития - не ловить от него кайф
Вы про водку? Или одеколон и технический спирт? Тогда согласен.
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Всякие рецепты как побольше выпить и поменьше/попозже опьянеть или справится с интоксикацией это вредная информация я считаю.
Это перевод продукта и за это надо штрафовать!
ЦитироватьSOE пишет:
Если употреблять, то как, скажем, во Франции или Италии. А не как в России или Финляндии...
Кстати, во Франции потребление вина стабильно падает год от года - глобализация, мать ее. Научно-обоснованная эксплуатация рабочей силы не предусматривает употребления алкоголя в таких количествах.
У нас с алкоголем все посложнее будет. Надо сказать, что тут свою роль сыграл климат. Климат и текущая погода в значительной степени формируют вкус. Когда холодно организм требует калорийной пищи. Столовые вина - низкокалорийны, крепленые вина и крепкие алкогольные напитки - высококалорийны. Так что наши вкусы вполне объяснимы и рациональны. Хотя алкоголь не лучший источник энергии. Вкусы надо постепенно корректировать.
ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Главный принцип пития - не ловить от него кайф
Вы про водку? Или одеколон и технический спирт? Тогда согласен.
Про все! Любой алкогольный напиток с крепостью скажем свыше 3-4% об. может быть опасен при регулярном и неуемном потреблении.
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Любой алкогольный напиток с крепостью скажем свыше 3-4% об. может быть опасен при регулярном и неуемном потреблении.
Любой продукт и напиток опасен "при регулярном и неуемном употреблении". Особенно опасны кефир и ряженка - 100% смертность употреблявших.
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
падает год от года - глобализация, мать ее.
Во Франции вино потребляют все более разумно и глобализация тут совершенно ни при чем. Потребление вина и сейчас в 5-6 раз больше такового в России и остается самым высоким в мире.
"Как-то Лев Николаевич пришел на завод и попросил отца показать ему, как варят пиво. Они обходили цехи, я не отставал ни на шаг. Мне казалось почему-то обидным, что великий писатель ростом ниже моего отца. Толстому подали горячее пиво в кружке, он, к моему изумлению, сказал: «Вкусно» - и вытер рукой бороду. Он объяснял отцу, что пиво может помочь в борьбе с водкой. Я долго потом думал о словах Толстого и начал сомневаться: может быть, и Толстой не все понимает? Я ведь был убежден, что он хочет заменить ложь правдой, а он говорил о том, как заменить водку пивом. (О водке я знал только со слов рабочих, они говорили о ней любовно, а пиво мне давали, и оно мне не нравилось.)"
Илья Эренбург, "Люди, годы, жизнь"
Я вообще ничего не пью, кроме воды. И жизнь от этого усложнена. Избегаю всяких вечеринок и корпоративов, поэтому на работе меня не очень любят. Относятся с подозрением, как к чудаку.
Но в общем, все к этому привыкли. Мне легче из-за того, что я не люблю коллективы и не нуждаюсь в весельях. На мой трезвый образ жизни повлиял отец- алкоголик. Видя каждый день это безвольное существо ( конфликтное и вонючее) постоянно под градусом, я не хотел быть таким же и не стал. Правда и успеха в жизни не добился никакого- обычный рядовой инженер. Как ни странно карьеру делают хорошо пьющие, особенно вместе с начальством.
Цитироватьvasanov пишет:
Как ни странно карьеру делают хорошо пьющие,
Ни разу не наблюдал такого. Возможно, не там служил и работал :)
А вот трезвенников успешных не припомню. Хотя, наверняка и такое бывает.
Как говорит один мой коллега: "Якщо людына нэ пье, вона або хвора, або падлюка". :)
Луноход, что за тема? Я же сказал - пить нельзя, это нехорошо.
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Луноход, что за тема? Я же сказал - пить нельзя, это нехорошо.
Так я не пью и не собираюсь. Просто интересно узнать и почитать мнения других форумчан.
Цитироватьanik пишет:
Не пить. Не пью. Никому не советую.
О, нас уже четверо (на форуме)! :)
ЦитироватьЛуноход пишет:
О, нас уже четверо (на форуме)!
Считая меня пятеро (:
У меня к ужину пиво безалкогольное охлаждается. Это считается?
ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
падает год от года - глобализация, мать ее.
Во Франции вино потребляют все более разумно и глобализация тут совершенно ни при чем. Потребление вина и сейчас в 5-6 раз больше такового в России и остается самым высоким в мире.
Все меньше - все более разумно :) Мир меняется, меняются вкусы. И я не поверю, что глобализация здесь не при чем. У меня нет свежей статистики по потреблению алкоголя в мире, но думаю, что падение потребления вина отчасти компенсируется потреблением пива.
На самом деле и во Франции алкоголизм это серьезная проблема, просто алкоголизм при высоком уровне социальной господдержки не принимает такого уродливого вида, как в странах с уровнем жизни пониже. Выпивка в французскую культуру внедрена похлеще русской. Одних синонимов слову выпить/напиться около сотни. Мой знакомый винодел французский их в рамочку оформил и на стену повесил :) Так что не стоит французов за эталон держать.
Цитироватьvasanov пишет:
Я вообще ничего не пью, кроме воды.
:) :) :) Ам... Ам... А минералку? А напиток "Лукошко - земляника"?
ЦитироватьИ жизнь от этого усложнена. Избегаю всяких вечеринок и корпоративов, поэтому на работе меня не очень любят. Относятся с подозрением, как к чудаку.
О! Рассказываю про жизнь. Вчера не смог присоединиться к приличным людям типа Сала и Саныча по случаю Союза-2в. И повод был хороший ан надо было ехать на работу. Плохо.
А позавчера у нас был корпоратив. Но я был в дневную смену и не попадал, поэтому поехал на машине. И тут... завод остановили какраз к началу корпоратива. Таким образом я успел. А на машине. Пришлось не пить. Наливал в рбмку минералку и пил вместе со всеми. Те кто сидел рядом меня знают, остальным пофиг. Потом дошло веселие до точки, наплясался с бабами нашими и московскими, потом настало время ехать домой. И тут ктото из тех кто меня не слишком хорошо знает понял что я поеду на машине. И как началось! Человек 10 меня всячески удерживали, отговаривали, не пускали. Мол ты чего, хочешь два года пешком ездить, или у тебя 50000 лишние, а дорога - сплошной лёд, а вдруг вобще, пьяный пешеход а у тебя замедленная реакция... В то что у меня ни в одном глазу они не могли поверить, более того, на их взгляд я был такой же пьяный как они. Человека три недоуменвали - как ноль промиле, мы ж с тобой чёкались, ты у нас на шглаз пил! В то что это была минералка они не могли поаверить.
Вот так то. Это я к чему? К тому что при сооветствующем навыке и сноровке можно участвовать в любой пьянке и никто ничего не заподозрит.
ЦитироватьНо в общем, все к этому привыкли. Мне легче из-за того, что я не люблю коллективы и не нуждаюсь в весельях. Правда и успеха в жизни не добился никакого- обычный рядовой инженер. Как ни странно карьеру делают хорошо пьющие, особенно вместе с начальством.
А вот не пить непосредственно в маленьком коллективе сотрудников сложно. Когда весь коллектив отмечает а ты - нет. Потому как есть подсознательно такая мысль: не пьёт - значит заложит. Опять же что это за коллектив если в пьянке участвуют не все. И наконец "Ты меня чего, не уважаешь?"
Поэтому приходится. Для такого случая покупаешь себе лёгкое вино, какое-нибудь чилийское, и с ним идёшь. Если закупают централизовано то требуешь чтобы тебе купили отдельно. Всем Старый Кенигсберг, а тебе вино 7%. После третей уже никто не смотрит что ты дальше пьёшь. Таким образом одной бутылки может хватить на три-четыре пьянки. Ивсе довольны: и у тебянастроение и аппетит, и уважаешь всех и никого не заложишь.
Причём то что ты пьёшь но никогда не напиваешься допьяна придаёт тебе авторитета - значит волевой, способен удержаться. Никаких разговоров "больной, чтоли или крышу сносит?" не возникает. Всегда можешь подменить потерявшего сознательность коллегу. В случае внезапного появления начальства можешь прикрыть остальных ведя с ним переговоры. Начальник понюхает, скажет "Ну я смотрю вы тут в норме" и всё в порядке. Наоборот, будешь пользоваться в коллективе авторитетом.
А для души дома раз в месяц в выходной закупаешь 2 литра пива, две воблы и неспешно зачишая воблу плавно употребляешь. Лучше если и то и другое приносит жена в качестве благодарности.
Так что рекомендую. Учитесь пока я жив. :)
Ну правда да, надо волю иметь чтоб не переступить грань.
Цитироватьvasanov пишет:
Я вообще ничего не пью, кроме воды. И жизнь от этого усложнена. Избегаю всяких вечеринок и корпоративов, поэтому на работе меня не очень любят. Относятся с подозрением, как к чудаку.
Но в общем, все к этому привыкли. Мне легче из-за того, что я не люблю коллективы и не нуждаюсь в весельях. На мой трезвый образ жизни повлиял отец- алкоголик. Видя каждый день это безвольное существо ( конфликтное и вонючее) постоянно под градусом, я не хотел быть таким же и не стал. Правда и успеха в жизни не добился никакого- обычный рядовой инженер. Как ни странно карьеру делают хорошо пьющие, особенно вместе с начальством.
Вот и ответ на вопрос. Совместная трапеза и тем более прием алкогольных напитков сближает людей. Это психологический факт. Отсюда быстрее продвигаются по служебной линии часто "свои" люди.
Был я знаком с одним карьеристом до мозга костей, довольно подленьким типом. Всякое новое свое начальство он неизменно очень хвалил, причем даже в совершенно посторонних компаниях и не упускал случая посидеть за столом с людьми, которые могли ему быть потенциально полезны.
Да, и какой же шашлык без красного вина? Но это уже конечно без машины.
Цитироватьanik пишет:
Не пить. Не пью. Никому не советую.
Опасный путь.
И подозрительный - намекает на неслабый бэкграунд.
Извините, если что. :)
ЦитироватьSOE пишет:
Если употреблять, то как, скажем, во Франции или Италии. А не как в России или Финляндии...
А в каких парах стран из Вашего примера больше алкоголиков (в чисто медицинском аспекте)?
Терзают меня смутные сомнения, что в южных странах алконавтов поболе будет.
Поразмыслив и отбросив сомнения, поделюсь своим опытом,
Лет восемь назад завязал, потому как алкоголь стал мешать жизни. Остановился похоже вовремя. Сейчас прочитал слова Антикосмита, да, если начали от пития только лишь ловить кайф, это знак.
Придумал себе психологический ход: есть вещества которые являются ядом для всех, а есть только для некоторых - вызывающие аллергическую реакцию. Внушил что алкоголь вкусен и полезен, но для меня , увы, яд.
Что касается друзей и коллег, то за пару месяцев все привыкли, что я посещаю все корпоративы и Дни рождения , но не пью; оказалось что это вообще не проблема.
С тех пор жалею об одном, надо было завязать раньше :)
ЦитироватьСтарый пишет:
Так что рекомендую. Учитесь пока я жив.
Ну правда да, надо волю иметь чтоб не переступить грань.
Судя по количеству букв и подробностей в посте - вечер дался Вам тяжело. :)
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Так что рекомендую. Учитесь пока я жив.
Ну правда да, надо волю иметь чтоб не переступить грань.
Судя по количеству букв и подробностей в посте - вечер дался Вам тяжело.
:) :) Не, нормально.
А много буков потому что была ещё и сегодняшняя ночь. :)
А я всякие лимонады не пью. Уже больше десяти лет, как завязал. Хотя иногда приходится. На корпоративе вот бутылочку пепси 0.33 выпил, можно сказать, оскоромился.
Цитироватьааа пишет:
А я всякие лимонады не пью. Уже больше десяти лет, как завязал.
Крышу срывало? ;)
ЦитироватьНа корпоративе вот бутылочку пепси 0.33 выпил, можно сказать, оскоромился.
Пепси - химия. И в ней ортофосфорная кислота чтоб сильнее хотелось пить.
А в Лукошке - натуральные экстракты и даже пишут что женшеня.
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, и какой же шашлык без красного вина?
Совершенно верно.
Ровно как бессмысленны без такового, например, сырное фондю или раклет.
ЦитироватьSOE пишет: например, сырное фондю или раклет.
Куда деваться от этих аристократов... :(
:)
ЦитироватьStalky пишет:
А в каких парах стран из Вашего примера больше алкоголиков (в чисто медицинском аспекте)?
Терзают меня смутные сомнения, что в южных странах алконавтов поболе будет.
Я не уверен, что есть единое определение "алкоголизма" и можно найти сравнимую статистику.
А чисто медицински (ВОЗ):
http://www.who.int/substance_abuse/publications/global_alcohol_report/msbgsreur.pdf
В Финляндии смертность, связанная с потреблением алкоголя, заметно выше, чем во Франции. В России - катастрофически выше. При этом в Финляндии потребляют (в среднем) алкоголя меньше, в России - не намного больше.
ЦитироватьСтарый пишет:
Пепси - химия. И в ней ортофосфорная кислота чтоб сильнее хотелось пить.
А в Лукошке - натуральные екстракты и даже пишут что женшеня.
Радуйтесь, что не плавиковая, как в баночном пиве бывало..А что пишут.. разве что в элеутерококк верю,.китайцы тоже его предпочитают. Что до пития, как редко, но регулярно с детства по стопочке беленькой, так и поныне идёт. Всяческие эксцессы не в счёт, но сознания терять не довелось. Ныне отдаю предпочтение вишнёвке, старая любовь...
"Лукошко" - это чудо здорового питания. Но только в сравнении со сладкими водичками от мировых гигантов. Потому что калорий там от сахара все равно около 40К на 100мл...
ЦитироватьSOE пишет:
"Лукошко" - это чудо здорового питания.
Я это чувствовал... :)
Это в тему "что пить" :)
Вы точнее, точнее цитируйте!
(http://www.kino-teatr.ru/acter/album/3564/407805.jpg)
военный врач, профессор
- Пить можно, голубчик, пить можно. Молоко, знаете, ситро, понимаете там, фруктовые воды. Квас в неограниченном количестве.
Как страшно жить!
ЦитироватьСтарый пишет:
А в Лукошке - натуральные экстракты и даже пишут что женшеня.
А что за Лукошко? У нас на Урале его нема. Да и в Ленинграде не видел.
"Швепс Лимон" - лучшая газировка! :)
ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А в Лукошке - натуральные экстракты и даже пишут что женшеня.
А что за Лукошко? У нас на Урале его нема. Да и в Ленинграде не видел.
"Швепс Лимон" - лучшая газировка!
http://www.liderco.ru/brend/364/ (http://www.liderco.ru/brend/364/)
Выпускают в Малаховке (это почти что в Жуковском). Так что дальше радиуса г Иваново от Москвы оно не попадает. Даже в сельпо лесной деревни с противоположной от Малаховки стороны Мросквы оно появилось недавно. А так приходилось из Иаванова возить.
ЦитироватьSOE пишет:
Вы точнее, точнее цитируйте!
Да хрен с ними, с калориями. Мужик же не баба, он должен быть толстый!
ЦитироватьStalky пишет:
Опасный путь.
И подозрительный - намекает на неслабый бэкграунд.
Ничего опасного. Ничего подозрительного. Никакого бэкграунда - никогда не пил. И никогда не хотел пить. "Спасибо" папе.
Сыну почти тридцатник, не пил, не пьёт и другим не советует. Друзья давно завязали... в смысле уговаривать.
Я только после армии месяца три покеросинил, потом очень редко, но как говорят - метко. Сейчас исключительно для здоровья грамм по 30 - раз в неделю.
ЦитироватьFrontm пишет:
Сыну почти тридцатник, не пил, не пьёт и другим не советует.
Тоже на папу насмотрелся? ;)
Цитировать очень редко, но как говорят - метко
Точно... :(
Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Опасный путь.
И подозрительный - намекает на неслабый бэкграунд.
Ничего опасного. Ничего подозрительного.
Всё! Всё опасно и подозрительно! :)
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьFrontm пишет:
Сыну почти тридцатник, не пил, не пьёт и другим не советует.
Тоже на папу насмотрелся?
Нет. Я насмотрелся.
А сыну негде было смотреть. Метко - это как раз таки производственно-коллективные "дни здоровья".
Тут или удержался на чуть-чуть или ...
Цитировать2012_registration пишет:
Считая меня пятеро (:
шестеро :)
ЦитироватьG.K. пишет:
Цитировать2012_registration пишет:
Считая меня пятеро (:
шестеро
Шесть с половиной :) - от сухого вина не отказываюсь, а с водкой-коньяком распрощался давно...
Мда, похоже, полфорума насмотрелось на папу :)
Т. к. я рос без отца, то взяли с друзьями на Новый год виски.
Кстати, не менее актуальная тема: кто что готовит на НГ.
Я дома пельменей налепил, друг собирается окрошку сделать. Ну, и салатикs настругаем...
Цитироватьcross-track пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Цитировать2012_registration пишет:
Считая меня пятеро (:
шестеро
Шесть с половиной - от сухого вина не отказываюсь, а с водкой-коньяком распрощался давно...
А если я ни разу в жизни не пробовал ни водку ни коньяк то я считаюсь за половину или нет? ;)
ЦитироватьСтарый пишет:
А если я ни разу в жизни не пробовал ни водку ни коньяк то я считаюсь за половину или нет?
Старый, ты с нами :) Считаешься!
ЦитироватьСтарый пишет:
А если я ни разу в жизни не пробовал ни водку ни коньяк то я считаюсь за половину или нет?
Ага, Вы еще скажите, что в жизни сала не пробовали!.. :D
Цитироватьcross-track пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А если я ни разу в жизни не пробовал ни водку ни коньяк то я считаюсь за половину или нет?
Ага, Вы еще скажите, что в жизни сала не пробовали!..
Сало пробовал. Но шкурку не ем.
А крепкого напитка ни одного не пробовал. Даже разведёного спирта и самогона.
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьcross-track пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Цитировать2012_registration пишет:
Считая меня пятеро (:
шестеро
Шесть с половиной - от сухого вина не отказываюсь, а с водкой-коньяком распрощался давно...
А если я ни разу в жизни не пробовал ни водку ни коньяк то я считаюсь за половину или нет?
Да он шпион!
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьcross-track пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А если я ни разу в жизни не пробовал ни водку ни коньяк то я считаюсь за половину или нет?
Ага, Вы еще скажите, что в жизни сала не пробовали!..
Сало пробовал. Но шкурку не ем.
А крепкого напитка ни одного не пробовал. Даже разведёного спирта и самогона.
Ну Володя, ты меня переплюнул...
Я не пью, но за 60 лет почти все попробовал... :)
Инженерам: отвертку (сок-водка)
Программерам: Java покрепче в стакан
Ёжикам: ёрш (пиво-водка)
Из экзотического:
Момент в пакет и на голову - сигналы ловить
Легализаторам: канабис вкурить для смеха
Почтовикам: марки
Прессакам: сливовицу.
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А в Лукошке - натуральные экстракты и даже пишут что женшеня.
А что за Лукошко? У нас на Урале его нема. Да и в Ленинграде не видел.
"Швепс Лимон" - лучшая газировка!
http://www.liderco.ru/brend/364/
Выпускают в Малаховке (это почти что в Жуковском). Так что дальше радиуса г Иваново от Москвы оно не попадает. Даже в сельпо лесной деревни с противоположной от Малаховки стороны Мросквы оно появилось недавно. А так приходилось из Иаванова возить.
Так из Сибири везут на весь Северо-Запад "Таёжные дары" - и Ежевика, и Брусника, и Черника, с разными травами, без калорий...
ЦитироватьКубик пишет:
Так из Сибири везут на весь Северо-Запад "Таёжные дары" - и Ежевика, и Брусника, и Черника, с разными травами, без калорий...
Есть и такое. В Ашане продаётся. Но Лукошко вкуснее.
ЦитироватьКубик пишет:
Так из Сибири везут на весь Северо-Запад "Таёжные дары" - и Ежевика, и Брусника, и Черника, с разными травами, без калорий...
водка или настойка? гугл только яоды и пейзажи выдаёт.
ЦитироватьСергио пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Так из Сибири везут на весь Северо-Запад "Таёжные дары" - и Ежевика, и Брусника, и Черника, с разными травами, без калорий...
водка или настойка? гугл только яоды и пейзажи выдаёт.
Тому кто изобретёт водку без калорий сразу дадут Нобеля. :)
А мне тархун и дюшес нравятся, но только с Пятигорского завода, там еще по советским рецептам делают.
Безкалорийная водка (стандартный набор физика): водород-дейтериевая-тритий-кислородная смесь (хорошая вода из под крана, кипячёная) + булочка с героином (маком). Нобеля не дадут - вертухаи обычно на аксике торчат, до Швеции на пробиться, при попытке к бегству раскумарят.
Химикам: смесь ацетон+бензин, подышаать, потом добавить пенополистирол, продукт сохранить для применения. Медикам: мензурку спиритус вини ректификати. Строителям: покрасить крышу масляной краской, кааайф. Котам, котикам и их кошкам: после таких праздников ведро валерьянки, пить скачками.
ЦитироватьLL* пишет:
Безкалорийная водка
Безкалорийная водка - это еще что... Вот многие девушки обеспокоены калорийностью спермы, и это реальная угроза для диет!
Кадровикам и прочим советским психологам: бензил-бензоат наружно и к РГБ (б. "Ленинка") бомжиков вербовать. Выпивка и закусь - ориентация на месте.
"Экстаз директора": лак бесцветный для ногтей, нанести на ногти, заодно понюхать, потом нанести на "крокодил" телефона (коммутатора ШПД), подсушить, разъём поставить на место, ожидать эффектов.
Особо стойким: кофеин+барбамил - даже губернатор Калифорнии от него ловил.
Цитироватьcross-track пишет:
Безкалорийная водка - это еще что... Вот многие девушки обеспокоены калорийностью спермы, и это реальная угроза для диет!
А мужики на это же количество калорий худеют!
Сижу и не пойму: вроде никогда крепкого не пил, откуда ром?
И тут Дед Мороз напомнил. Принёс ещё литр.
Оказывается не ром а Баккарди пина колада. 15 градусов всего.
Цитироватьааа пишет:
А мужики на это же количество калорий худеют!
Это ленивые на это же количество калорий худеют! :D
ЦитироватьLL* пишет:
Котам, котикам и их кошкам: после таких праздников ведро валерьянки, пить скачками.
Качки валерианки не пьют. Да и вообще - переводить ценный продукт на этих...
Ладно... непьющие :)
Может кому и пригодится :)
http://fototelegraf.ru/?p=212385
Якутск! С Новым годом! (Владивосток и Сидней проспал я)
Иркутск! С Новым годом!
Вчера был небольшой корпоратив. Пили самогон под холодные закуски. Исходное сырье - яблочный сок, крепость 50%. Употребляли без фанатизма, поэтому с утра - как огурчик :)
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
падает год от года - глобализация, мать ее.
Во Франции вино потребляют все более разумно и глобализация тут совершенно ни при чем. Потребление вина и сейчас в 5-6 раз больше такового в России и остается самым высоким в мире.
Все меньше - все более разумно Мир меняется, меняются вкусы. И я не поверю, что глобализация здесь не при чем.
И я не поверю. Состав населения Франции неуклонно меняется в сторону непьющих на религиозной почве.
Новосибирск! С Новым годом!
(часы на форуме отстают на минуту)
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Вчера был небольшой корпоратив. Пили самогон под холодные закуски. Исходное сырье - яблочный сок, крепость 50%. Употребляли без фанатизма, поэтому с утра - как огурчик
У нас в Питере тоже все повально переходят на самогон. Куча фирм, проставляющих очень качественные агрегаты для семейного употребления. И яблочный - вне конкуренции.
Всех без исключения с Новым годом. Желаю всех благ, счастья удачи и новых интересных тем и впечатлений.
Как любят говаривать наши соседи " еще Польска не згинела!" :)
http://www.youtube.com/watch?v=RTFwyttKbiQ (http://www.youtube.com/watch?v=RTFwyttKbiQ)
Никогда не стремлюсь к выпивке. Но живём на грешной земле, иногда приходится участвовать в различных мероприятиях... Это терпимо, проблема в окружающих. По моим наблюдениям, на застолье порядка десяти человек приходится один весёлый, склонный к регулярной выпивке, нормально её переносящий, любитель поговорить, в общем, заводила, если не душа компании. И два-три индивида, не способные себя хорошо контролировать и тянущиеся за ним. При постоянном общении эти индивиды довольно быстро скатываются в алкоголизм. Так-то.
С Новым Годом, всех благ и чтобы всё было в меру!
LL* (http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/user/18658/), а ты пьешь?
Верующим в триединого бога вседержителя: в храмах всем страждущим выдаются волшебные просвиры, после зашлифовки кагором и полировки в домашних условиях вином можно пообщаться с кем угодно. Особенно качественный хлеб изготавливают в новоделах, а в военных новоделах и прочих зонах - вообще последний писк хим. моды.
С Новым годом.
ЦитироватьLL* пишет:
Верующим в триединого бога вседержителя: в храмах всем страждущим выдаются волшебные просвиры, после зашлифовки кагором и полировки в домашних условиях вином можно пообщаться с кем угодно. Особенно качественный хлеб изготавливают в новоделах, а в военных новоделах и прочих зонах - вообще последний писк хим. моды.
С Новым годом.
ИМХО Ваш пост нужно перенести в ветку об окончательной победе религии над чем-то там :)
Молодым дипломатам: двое, один у стенки осуществляет гипервентиляцию своих лёгких (несколько глубоких вдохов-выдохов), после задерживает дыхание, второй надавливает своей головой на грудь тому что у стенки. Мгновенная перезагрузка процессора того что только дышал (первого), падает, второй осуществляет искусственное дыхание изо рта в рот, далее у них всё получится.
С наступающим Рождеством Ииссуса Христа, царя Иудейского.
Всех с наступившим 2014-м годом!!!
Хотелось бы спросить. Эта тема создана, как "клуб трезвенников"?
Алкоголикам сюды писать можно или нет?
Надо ли связывать свои посты с ракетной техникой или нет?
Кто ответит? Спасибо :)
ЦитироватьSashka_1959 пишет:
Алкоголикам сюды писать можно или нет?
Писать можно, но не забывать, что
Цитировать Сила воли у женщин измеряется в килограммах, а у мужчин - в литрах!..
ЦитироватьЦитироватьLanista пишет:
А мне тархун и дюшес нравятся, но только с Пятигорского завода, там еще по советским рецептам делают.
Сергио пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Так из Сибири везут на весь Северо-Запад "Таёжные дары" - и Ежевика, и Брусника, и Черника, с разными травами, без калорий...
водка или настойка? гугл только яоды и пейзажи выдаёт.
Всего лишь газировка, но хорошая, (честный Тархун, кстати, легче самому сделать, чем найти - купить эстрагон и настоять.).....
ЦитироватьКубик пишет: честный Тархун, кстати, легче самому сделать, чем найти - купить эстрагон и настоять...
...на спирте. :)
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьКубик пишет: честный Тархун, кстати, легче самому сделать, чем найти - купить эстрагон и настоять...
...на спирте.
Так точно, а в газировку много добавлять и не надо, больше проблема - краска ... Жаль, на участке не приживается этот "дракон", вот божье дерево да аконит растут хоть хны...
Я вот слышал краем уха что если некий объём заполнить большим количеством сфер то объём сфер соотносится с объёмом промежутков между ними как 60 к 40. Это правда?
ЦитироватьСтарый пишет:
Я вот слышал краем уха что если некий объём заполнить большим количеством сфер то объём сфер соотносится с объёмом промежутков между ними как 60 к 40. Это правда?
Как заполнять смотря. Но в общем случае -- нет. Не правда. 8)
ЦитироватьBack-stabber пишет: 8)
Смайлик в отрубе! :D
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Как заполнять смотря.
Путём свободного засыпания. Естественно одни сферы будут попадать в выемки между другими.
http://www.youtube.com/watch?v=gTlGTgEGA84 (http://www.youtube.com/watch?v=gTlGTgEGA84)
http://www.youtube.com/watch?v=eZp6VMxycb0 (http://www.youtube.com/watch?v=eZp6VMxycb0)
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBack-stabber пишет:
Как заполнять смотря.
Путём свободного засыпания. Естественно одни сферы будут попадать в выемки между другими.
Есть ещё занятный эффект- если взять два цвета сфер, образуются некие структуры,но не равномерная смесь, что не так и удивительно...
ЦитироватьКубик пишет:
Есть ещё занятный эффект- если взять два цвета сфер, образуются некие структуры,но не равномерная смесь, что не так и удивительно...
Структуры это фиг с ним. Тут вопрос то чисто практический и напрямую связан с питиём. Особенно с вопросом что пить.
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Есть ещё занятный эффект- если взять два цвета сфер, образуются некие структуры,но не равномерная смесь, что не так и удивительно...
Структуры это фиг с ним. Тут вопрос то чисто практический и напрямую связан с питиём. Особенно с вопросом что пить.
Если так, то советую не пробовать!
Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
Есть ещё занятный эффект- если взять два цвета сфер, образуются некие структуры,но не равномерная смесь, что не так и удивительно...
Структуры это фиг с ним. Тут вопрос то чисто практический и напрямую связан с питиём. Особенно с вопросом что пить.
Если так, то советую не пробовать!
Отнюдь!
ЦитироватьСтарый пишет:
Я вот слышал краем уха что если некий объём заполнить большим количеством сфер то объём сфер соотносится с объёмом промежутков между ними как 60 к 40. Это правда?
Если заполнять "с умом", то согласно второй ссылке из списка (http://lmgtfy.com/?q=%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0+%D0%BE+%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5+%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2) объём сфер может достигнуть 74%, и, соответственно, объём промежутков между сферами будет не 40%, а 26%. Не знаю, имели ли Вы в виду эту аналогию, но вместо 40-градусной водки тогда получается 26-градусный ликер!.. :)
Цитироватьcross-track пишет: Не знаю, имели ли Вы в виду эту аналогию, но вместо 40-градусной водки тогда получается 26-градусный ликер!..
Именно эту аналогию я и имел в виду! :)
А если учесть что ягоды ещё и деформируются...
ЦитироватьСтарый пишет:
А если учесть что ягоды ещё и деформируются...
Тогда даже не ликер - а ягодный морс!..
Перевод продукта. От ягод нужно отжать сок, потом смешивать. А лучше - не смешивать. Смотря какие ягоды. Если попробовать клюкву, то ликёр встанет студнем. С морошкой тоже интересные метаморфозы произойдут. В-общем, сомнительная идея.
Цитироватьmihalchuk пишет:
Перевод продукта. От ягод нужно отжать сок, потом смешивать.
Нет. Ягоды нужно отжимать уже после завершения процесса диффузии.
А куда отжимки девать? И заливать чем - ректификатом?
Лучше из ягод сделать брагу, а потом перегнать.
Цитироватьmihalchuk пишет:
А куда отжимки девать? И заливать чем - ректификатом?
Отжимки там одни шкурки и зёрна. Вынутые из раствора ягоды ни в коем случае не есть!
Да, заливать чистым.
Так при заполнении 26% спиртом на выходе и будет градусов 40. Если ягоды сожмутся, а не разбухнут.
Если чистым спиртом экстрагировать, то окраска потеряется. Дело в том, что у плодов и ягод окраска обусловлена антоцианами. Они хорошо растворимы в воде, но довольно плохо в растворах спирта начиная где-то уже с 7-8% об. Да и они очень легко окисляются (буреют). Скорость окисления зависит от рН и наличия активаторов молекулярного кислорода (ионов тяжелых металлов, окислительных ферментов). В красном вине, например, окраска стабилизируется за счет полимеризации антоцианов (окрашенная разновидность флавоноидов) с олигомерами неокрашенных флавоноидов в итоге конечный полимер становится весь окрашенным, сравнительно стойким к окислению и растворимым в растворах спирта. В общем в сладких ликерах ярких красных оттенков вся краска - искусственные красители, т.к. pH там высокий и все быстро окисляется.
Слабым раствором спирта ягоды целые заливать тоже нежелательно - пойдет внутриклеточное брожение и вкус и аромат изменятся. Не факт, что в лучшую сторону. Хотя есть прецеденты и хорошие.
Спалились вы все, "трезвенники". Демонстрируя познания в "разбавлении", "экстракции" и т.п. трезвенникам совершенно неведомым. Да и 90% пьющих...
Никто не спалился. Всё - чистая физика, химия, биология. ;)
Я вот читаю тут форум в последнее время и открываю новые грани наших форумчан: кто гаусы строил, а кто классно разбирается в химии наливок и прочих настоек :)
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет:
Перевод продукта. От ягод нужно отжать сок, потом смешивать.
Нет. Ягоды нужно отжимать уже после завершения процесса диффузии.
Всемерно поддерживаю, а насчёт отжимок - у меня они появляются после 2-3 последовательных экстракций свежим раствором, годны для компота...
ЦитироватьАнтикосмит пишет:
В общем в сладких ликерах ярких красных оттенков вся краска - искусственные
красители, т.к. pH там высокий и все быстро окисляется.
Неправда ваша, мои вишневки сами скорей годятся для покраски хоть носа, хоть щёк, хоть скатерти... См. ОН!!!
Вишневки ваши не успевают окислиться! Если они достаточно кислые и с железом не контактировали (или др. тяжелыми металлами), и доступа воздуха мало, то окраска долго будет сохранятся. Тем более пигментов в вишневке много.
ЦитироватьSOE пишет:
Спалились вы все, "трезвенники". Демонстрируя познания в "разбавлении", "экстракции" и т.п. трезвенникам совершенно неведомым. Да и 90% пьющих...
У настоящих пьющих спирт оказавшись в руках не дохожит до стадии экстракции. Чего добро то переводить?
Вобщем вы как хотите а я тресну какойто Бакарди Пинаколады. Кстати, что это?
ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, что это?
Какая разница; главное, что (а) оно проверено, и (б) оно имеется в наличии.
Народ, объясните практику (в рамках, означенных топикстартером данной темы) - откуда в рокотовском запуске появился пятый объект?
ЦитироватьSharicoff пишет:
Народ, объясните практику (в рамках, означенных топикстартером данной темы) - откуда в рокотовском запуске появился пятый объект?
В смысле НОРАД на рождество перебрал, чтоль? :o
:)
А может не перебрал?
Ну я вчера уже хотел задать вопрос в соответствующей теме: :oops:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic14010/message1182651/#message1182651
Да что-то никто не захотел обращать на это внимание. :(
Да, нашел уже потом.
--------------------------------------
По теме. Вопрос топикстартера не совсем корректен. Правильно поставленный вопрос подразумевает два варианта ответа: либо "ДА", либо "НЕТ". В данном же случае не до конца понятен расклад.
"Где?", "когда?", "с кем?"
Пивал ли уже до этого? Срок? Если на предпоследний вопрос ответ отрицательный - тогда от души рекомендую даже не прикасаться. Несмотря на все рассуждения о возможности быстрого карьерного роста путем собутыльничия с начальством.
http://www.youtube.com/watch?v=jptE2SQyKaU (http://www.youtube.com/watch?v=jptE2SQyKaU)
ЦитироватьSharicoff пишет:
По теме. Вопрос топикстартера не совсем корректен. Правильно поставленный вопрос подразумевает два варианта ответа: либо "ДА", либо "НЕТ". В данном же случае не до конца понятен расклад.
"Где?", "когда?", "с кем?"
Эти дополнительные вопросы возникают только у группы, находящейся на пути, в динамике от "пить" к "не пить" (и только в одном направлении) , а потому довольно малочисленной :) Так что вопрос топикстартера вполне корректен
ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем вы как хотите а я тресну какойто Бакарди Пинаколады. Кстати, что это?
Отбросы технологии производства суррогатного шоколада из отходов лесопереработки (пней). :)
ЦитироватьСтарый пишет:
Вобщем вы как хотите а я тресну какойто Бакарди Пинаколады. Кстати, что это?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%ED%FC%FF_%EA%EE%EB%E0%E4%E0
А вот ром Баккарди - вещь знаменитая, они для своего производства у амеров старые бочки из-под виски закупают!
Барахло Баккарди, извините. Это как Джонни Уолкер (любые) в скотчах, который "замена скотча для коктейля". Вот Баккарди - "замена рома для коктейля".
Правильный ром требует разбавки, только если он 76 градусов :)
Что делать, дарёному коню в зубы не глядят, прийдётся давиться этим. :( Хорошо хоть что не чтото вообще левое.
ЦитироватьКубик пишет:
А вот ром Баккарди - вещь знаменитая
Под этой маркой выпускаются разные продукты. 90% - массовый ничем не примечательный продукт.
Но бывают и хуже. Например, немецкий ром (в Гамбурге и рядом есть несколько производителей). Даже не знаю, как его можно употреблять. В кондитерском производстве, наверно...
ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьКубик пишет:
А вот ром Баккарди - вещь знаменитая
Под этой маркой выпускаются разные продукты. 90% - массовый ничем не примечательный продукт.
Но бывают и хуже. Например, немецкий ром (в Гамбурге и рядом есть несколько производителей). Даже не знаю, как его можно употреблять. В кондитерском производстве, наверно...
Придётся махнуть в Порт-Ройал, вот починю машину времени..узнаю, что пираты пили..Настоящий Баккарди не каждому по карману, я фильм смотрел, сколько труда вкладывают...хотя про дагестанские коньяки тоже кино есть
Когда-то считался супером узбекский ром, но он далеко не утекал....
В прошлом году коллега привозил с Мальдив пару бутылок рома, как он говорил, недешевого. Бэ... В чистом виде это пить можно, но не нужно. Лучше в коктейлях.
P.S. Сейчас вот вспомнил, в СССР продавался ром "Гавана Клуб", хорошо ведь пился. Или вкусы были другие...
Сейчас подделок полно. Ром "капитан морган", привезенный с карибов и с любого другого места - два разных рома, привозили и с Эмиратов и из Европы, все не то!
http://www.youtube.com/watch?v=8XGXPNPvPWU (http://www.youtube.com/watch?v=8XGXPNPvPWU)
В прошлом году, пролетая над гнездом кукушки, случайно зацепил несколько бутылей болгарском ракиии под лейблом Сливовица. Если бы попалась лет тридцать назад - вполне мог бы уже спиться уже. В трех компаниях выставлял по бытылю, и везде был полный Аншлаг! :D
Цитироватьааа пишет:
В прошлом году коллега привозил с Мальдив пару бутылок рома, как он говорил, недешевого. Бэ... В чистом виде это пить можно, но не нужно. Лучше в коктейлях.
P.S. Сейчас вот вспомнил, в СССР продавался ром "Гавана Клуб", хорошо ведь пился. Или вкусы были другие...
На Мальдивских островах алкоголь дешев до неприличия из-за отсутствующих или низких акцизов. Насколько знаю, есть и приличные ромы. Готовый напиток "ром с медом" мне очень понравился.
Habana Club сейчас продается почти во всем мире, только он несколько дороже аналогичных по выдержке Баккарди.
ЦитироватьSOE пишет:
Habana Club сейчас продается почти во всем мире, только он несколько дороже аналогичных по выдержке Баккарди.
Однако привезенный с Кубы почему-то изрядно выигрывает у купленного здесь у нас :cry: .
ЦитироватьSOE пишет:
Цитироватьааа пишет:
В прошлом году коллега привозил с Мальдив пару бутылок рома, как он говорил, недешевого. Бэ... В чистом виде это пить можно, но не нужно. Лучше в коктейлях.
P.S. Сейчас вот вспомнил, в СССР продавался ром "Гавана Клуб", хорошо ведь пился. Или вкусы были другие...
На Мальдивских островах алкоголь дешев до неприличия из-за отсутствующих или низких акцизов. Насколько знаю, есть и приличные ромы. Готовый напиток "ром с медом" мне очень понравился.
Habana Club сейчас продается почти во всем мире, только он несколько дороже аналогичных по выдержке Баккарди.
Прошу прощения, я все перепутал. Не Мальдивы, а Доминикана. :oops:
Лучшее из памятных покупок - воспоминание - бутылка "Сюрпризного" молдавского коньяка, взял в Североморске на день рождения. В Гаджиево неделю каюта благоухала соблазнительно...
До полуночи - исключительно Монастырский кагор. 8)
Далее в соответствии с искусством и фантазией в логистике. ;)
Цитироватьsychbird пишет:
До полуночи - исключительно Монастырский кагор.
Далее в соответствии с искусством и фантазией в логистике.
А я так:
(https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/91385.jpg) (http://i-fotki.info/)
В молодые годы был свидетелем ДТП с квасной бочкой. Ее раскроило. :oops: С тех пор от подобным логистических инструментов держусь на приличной дистанции. Квас уважаю. С утречека 8) Так и где же его взять то по нынешним временам :|
.
Квас опасная штука! Я как то участвовал в ликвидации утечки, когда квасом затопило целое производственное помещение. Уровень, правда был небольшим - по середину голени :D
Цитироватьsychbird пишет:
Так и где же его взять то по нынешним временам
В Златоусте продают в бутылках квас живого брожения, фирму, правда, не помню. Янтарного цвета, мутноватый, с толстым осадком на дне. Вкусный!
ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Так и где же его взять то по нынешним временам
В Златоусте продают в бутылках квас живого брожения, фирму, правда, не помню. Янтарного цвета, мутноватый, с толстым осадком на дне. Вкусный!
Как в том анекдоте: бросить все к е.....и матери и уехать в Златоуст!
У нас белорусский квас очень вкусный продается.
ЦитироватьLanista пишет:
У нас белорусский квас очень вкусный продается.
Я здесь покупаю в магазине "Белорусские товары".
Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Цитироватьsychbird пишет:
Так и где же его взять то по нынешним временам
В Златоусте продают в бутылках квас живого брожения, фирму, правда, не помню. Янтарного цвета, мутноватый, с толстым осадком на дне. Вкусный!
Как в том анекдоте: бросить все к е.....и матери и уехать в Златоуст!
В Москве последние два лета тоже продают. С хреном... ух!
Но количество осадка в бутылке уже превысило количество кваса. :(
Но все-таки он не бродит. Я пробовал "размножить" из осадка, добавлял сухарей, ставил в тепло. За два дня даже не булькнуло.
Цитироватьааа пишет:
Но все-таки он не бродит. Я пробовал "размножить" из осадка, добавлял сухарей, ставил в тепло. За два дня даже не булькнуло.
Я как-то забыл допить тот квас. Забродило так, что пить стало невозможно :)
Цитироватьааа пишет:
В Москве последние два лета тоже продают. С хреном... ух!
Как такое пить можно? Хрен же жжётся?
ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Как такое пить можно? Хрен же жжётся?
В нос хорошо шибает.
ЦитироватьLL* пишет:
Вот еще запись политика на ТВ, не Брежнев, конечно, но мэр Харькова тоже хорош :)
https://www.youtube.com/watch?v=j4g7CYxSpOw (https://www.youtube.com/watch?v=j4g7CYxSpOw)
http://www.youtube.com/watch?v=oZCRHTaDwdE (http://www.youtube.com/watch?v=oZCRHTaDwdE)
Lanista и Старый, видимо, квас из г.Лида пьют
aaa, видимо, имеет ввиду окрошечный квас "Очаковский" (с хржаном). Я его просто так не пью, только в окрошку. Появился еще в 96-ом
Нравится квас еще рязанский, из г.Сасово. Это бутилированные.
В розлив - в г.Королев неплохой, в г.Байконур - своебразного вкуса, но тоже хороший
Но лучше всего для меня - был в деревне, бабушкин :)
Хотя самодельный тоже ничего, правда возни много
Я - за окрошечный квас. Он не сладкий, и хорошо утоляет жажду.
ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Цитироватьааа пишет:
В Москве последние два лета тоже продают. С хреном... ух!
Как такое пить можно? Хрен же жжётся?
Ревенёвый или лимонный сок пьют, и не извращенцы...
Цитироватьcross-track пишет:
Я - за окрошечный квас. Он не сладкий, и хорошо утоляет жажду.
Подтверждение... я в детстве тоже А и тёмному квасу не обязательно быть сладким..
ЦитироватьКубик пишет:
Ревенёвый
Ревнем хорошо закусывать!
ЦитироватьКубик пишет:
лимонный сок
Он просто кислый. А хрен - едкий. :(
РОГОZИН (https://t.me/rogozin_do)
Наша крепче будет. Да и твёрже.
37.7K views08: (https://t.me/rogozin_do/2814)
Политика Страны (https://t.me/stranaua)
В Узбекистане выпускают водку Telegram в честь мессенджера.
Пользователи отмечают ее приличное качество: "По вкусовым характеристикам и запаху, в принципе, неплохая водка, по крайней мере, такая попалась мне. Нет резкого запаха или неприятного послевкусия. Хотя пили не сильно охлажденной".
Производитель - АО "Узвинпром-Холдинг". На узбекском рынке занимает монопольное положение. Выпускает не только водку, но и прочие алкогольные напитки. И не только алкогольные.
59.6K viewsedited 14 (https://t.me/stranaua/43404)
В своё время пили (на кириллице ,по казахски не запомнилось.):Москванын айракшы арагый.Хорошая водка была.